воскресенье, 06 марта 2011
ЛАТВЕРИЯ


Латверия, известная в основном как родина Виктора фон Дума, с виду является крошечной, отсталой страной, угнездившейся между более крупными государствами – Венгрией, Югославией и Трансильванией. Несмотря на исключительные технические знания правителя страны, у жителей Латверии в повседневной жизни есть доступ только к простейшим технологиям, эквивалентным уровню развития Америки в начале XXв. Но это не ухудшает благосостояние страны и производительность – Латверия сама может прокормить себя и не зависит от других государств в части технологий, а преступлений и безработицы практически не существует. Не смотря на манию величия Дума и его дурную репутацию во всем мире, бесспорным является то, что его подданные кажутся вполне счастливыми, а их уровень жизни высок - хотя и выглядит архаичным, словно выпавшим из времени, а Латверия является самой политически и финансово стабильной страной в мире.
читать дальшеИстория Латверии
Латверия представляла собой аграрную страну, управляемую королем из потомков Хаасенов, живших в замке в Хаасенштате. Шестисотлетнее правление древней династии прерывалось в истории Латверии лишь единожды, во время цыганского восстания в XXв.
Первый представитель династии Хаасенов эмигрировал с севера во второй половине XIV столетия с небольшим отрядом бойцов, состоявшим преимущественно из его родичей, и боролся за власть на небольшой территории, ныне известной как столица страны, Думштат, с местными баронами из Трансильвании. Собрав силы в течении нескольких лет, режим Хаасена набрал армию из угнетаемых рабочих, сбежавших от гнета правителей западной Трансильвании . С огромной армией за спиной, Рудольфо и Карл Хаасены победили своих врагов и захватили территорию, которой собирались править, назвав ее «Латверия», отдавая дань уважения своей родине – Латвии. Рудольфо I взошел на трон и стал королем, его младший брат Карл стал бароном южных земель Болгорада. Эти земли, на которые династия Хаасенов заявила свои права, практически не изменили свои границы с самого момента основания Латверии.
Междоусобные проблемы начались после того, как барон Карл Хаасен III умер в 1447г, не оставив прямого наследника, и его титул вместе с властью над землями перешел к его безвольному и заносчивому племяннику Владу Драасену. Позднее это привело к расколу между аристократией и короной, так как Драасены, пользуясь правлением слабого монарха, аннексировали все новые и новые земли, отдавая их своим могущественным союзникам, нарекая их графами и сенешалями без королевского указа. Все это привело к многочисленным гражданским войнам, хотя люди всегда забывали о междоусобной вражде, чтобы защитить границы от венгров и турок. Войны длились более 90 лет, и конец им положил Болгорадский Договор в 1544г. Договор на вечные времена восстанавливал королевскую власть династии Хаасенов, но также сохранял некоторое количество новых баронств и графств, в том числе и новые земли семьи Драасенов.
Король Рудольфо I со своей семьей жил в большой, роскошной усадьбе, расположенной на холмах западнее от разраставшегося поселения Хаасенштата, ставшей домом для шести поколений правителей вплоть до XVIв. В 1588г, латверийский аристократ граф Саббат помог королю Стефану I в финансировании строительства огромного замка со 110 комнатами, который должен был господствовать над ставшим столицей городом Хасенштатом; строительство замка завершилось быстро, и Хаасены вступили в его залы в 1590г. Второй замок был построен по приказу короля (завершен в 1593г.) и отдан родственникам короля Стефана – дому Драасенов.
В то время как многие маленькие государства Балкан объединялись, чтобы сформировать крупные страны, границы Латверии слабо изменились за прошедшие годы. Последующие монархи заключали взаимовыгодные договоры со всеми своими соседями, сохранив национальную самобытность, в то время как другие похожие страны были поглощены более могущественными и крупными государствами. С XVIIв, Латверия являлась относительно мирной страной сильных, жизнерадостных людей, любящих свою родину и мечтающих об одном – о мирной жизни в своей идиллической стране. Политика изолирования страны началась с конца XVIII в. в ответ.на нарушение окружающими государствами заключенных соглашений их нечестной игрой в торговле с Латверией; Латверия быстро стала самообеспечивающейся, спокойной страной, и оставалась такой до середины XXв.
Непомерные траты короля Владимира Хаасена и двух его августейших предшественников на протяжении 50 лет полностью развалила экономику маленького государства, замостив дорогу, открыв закованному в броню вероломцу дорогу к борьбе за власть") Эти три правителя открыли торговлю с Западом, пытаясь модернизировать свои технологии и восстановить экономическую стабильность.
Кронпринц Рудольфо VI не скрывал своей заинтересованности в программах Академии Вернера, направленных на развитие технологии и встретил закованного в броню незнакомца при латверийском дворе с раскрытыми объятиями. Виктор фон Дум пришел к ним, обещая, что продвинутые технологии вознесут Латверию на вершину мира. Сейчас, благодаря технологиям Дума, Латверия является одним из самых могущественных в военном отношении государств... но ради этого Хаасенам пришлось распрощаться с троном.
материалы взяты с сайтов:
marvel.wikia.com/Latveria
marvel-landsofdoom.com/latveria-history/
@темы:
переводы,
пища для ума,
Латверия
Думаю, это не последняя статья )) Будут еще )
Такая манюня Латверия. Очень, очень интересно. Вперед преподавать "современную историю Латверии". А в целях пропаганды пара ученых должны доказать, что первыми людьми были выходцы из Латверии.
нет, там вроде про думботов нет ничего, хоотяя.. надо будет пошукать. Я с другого сайта хотел инфу взять.