21:49 

Нубы пришли...

Muha SS

Народ, реально рада тому, что есть сообщество про Дума в рунете... Давно хочу поделиться мыслями, да не с кем.


Первое знакомство с
Думом произошло, когда я лет в 12 -13 нарыла у папеньки книжку Как рисовать комиксы в стиле Марвела ( мой первый самоучитель по рисованию человека, впоследствии раскритикованный в дрыск преподшей их художки ).

Облик Дума сразу
понравился. Нарисован он был в этой книжке, как оказалось, не совсем так, как в нормальных комиксах и мультах, поэтому представления о том, как выглядит Дум у меня тогда сложилось специфическое. Никаких комиксов, мультфильмов или интернета у меня тогда не было рядом вобще.

Первое, на что обратила внимания, было лицо Дока: создавалось ощущение, что у него не маска, а просто дикая покоцанная шрамами рожа ( составители книжки, кстати, так иписали, что морда негодяя должна быть мордой негодяя со всей вытекающей из этого кривизной). Я тогда подумала в детстве:
- О, у этого чувака нет зубов! Да он брутален!

После у меня в гойлове
закрепился образ Дума как брутального мужика со страшным лицом, выбитыми передними зубами и редкими отросшими волосами.

Потом все эти пособия
для рисования комиксов и прочие радости жизни отошли на второй план, уступив место "серьезным" увлечениям.

Когда тебе 16 - 17 лет понимаешь, что фанатеть по персонажем американских комиксов глупо, но когда становишься старше 20 приходит осознание, что ничего не произойдет, если ты вспомнишь детство или немного пострадаешь ерундой.

И вот однажды меня
осенило: а не полистать ли комиксы Марвела? Наверстывать упущенное в детстве начала с Фантастической четверки, скачав с торрента все, что там про нее имелось. Вот тут и начались приколы...

Прежде всего меня
позабавило то, что сам Стен Ли при рисовании героев не следовал никаким правилам: рисовал как рисовалось. Женские персонажи оказались не такими прикольными и горячими, как в имеющемся у меня былинном пособии.

Главгерои мужского пола не излучали ожидаемого от них пафоса и производили впечатлние хлюпиков. А что за раскраска! Просто мурзилка какая - то.
Ну и ладно. Бог с ним...


Разумеется, на
страницах комиксов был обнаружен и Доктор Дум. Старина порвал все мои шаблоны, оказавшись совсем другим.

Во - первых, его
наружностью, во - вторых, все его поведением, о которых я больше узнала из педий, ибо весь “массив” скаченного с троррента я так и ниасилила...

О том, что я теперь думаю о Доке надо рассказать по - порядку.

Начну с биографии...
Стен Ли ( или кто придумал Дума ) очень старался ее сообразить и в чем - то преуспел. У Дума ( которого, как выяснилось, мамка назвала Витькой ) действительно обширная биография, но не продуманная в "мелочах".

Выделим три этапа
жизни Витька: детство в венгерском Тьмктараканске, учение в престижном американском университете и - самый главный этап - превращение непосредственно в доктора Дума.

Детство Виктора Дума
прошло, как я поняла, где - то под Венгрией. Судя по главе комикса “Внутри нее” ( до нее я таки добралась ), он был в детстве обычным цыганским мальчишкой с какими - то нереальными интеллектуальными способностями, водил компанию с симпатичной девчонкой Валерией и иногда был опускаем соотечественниками, на которых за многое обозлился и которым начал пакостить аккурат тогда, когда раскрыл в себе

унаследованный от мамки дар колдуна и на картах ведуна. Ну что, пока все логично. Даже внешне мальчик Витя походит на цыганенка.


Когда я только начала
знакомиться с детством Никиты Доктора Дума, я все ждала, когда он украдет лошадь или, на худой конец, курицу, но малой надежд не оправдал. Жаль.

Зато потом он, цуко,
обнаружил у себя такие способности к физике и математике, что обратил на себя внимание преподавателей института из далекого американского забугорья и даже был ими к себе приглашен! Это вообще как случилось? По местному деревенскому базару гулял профессор Смитт и нюхом почуял среди местных карманников одаренного мальчика? Ну ладно, допустим Дум как - то прошел некие онлайн - тесты в интернете ( хотя откуда они там ), набрал 200% правильных ответов и заочно всех в себя влюбил.

Юноша оказался
настолько восприимчив к западной жизни, что имеющаяся в его характере и и без того не сильно бьющая в глаза цыганщина выветрилась у него окончательно: молодой человек в комиксе моментально перевоплотился в американского студента.

И не скажешь, что из провинции! И не скажешь, что цыган? Совсем другой парень – не больше, не мньше.


Все мы видели
студентов физмата. Среди них есть бойкие ребята, но обычно все они оправдывают сложившиеся о себе стереотипы: хлюпик - очкарик, нерд и библиотекафил.

Дум, наверное, тоже был таким какое - то время. Потом он снова уделал мой мозг, резко изменившись.

Что может превратить
обычного студента физмата в dr. Doom’а, известно всем – это серьезный по мощи взрыв в лаборатории. Этого происшествия и добавившегося к нему негодования на нелегкую судьбу молодому студенту было достаточно, чтоб резко обрасти мышечной массой и научиться летать на подходящих для полетов девайсах типа крылатых досок. Теперь нет прежнего студента – очкарика – есть адов Доктор Дум, похожий только на самого себя. Даже лицо под маской меняется не потому, что его взрывом повредило, а по тому, что в нем полностью исчезли прежние четы.

Не резковаты ли
перемены? Создается впечатление, что авторы опустили моменты, когда дум, подобно баттерфляю, заматывался в кокон, а потом вылезал из него совершенно другим человеком.

Вот такие мысли о
биографии. Про характер Дума стоит тоже немного добавить. Прежде всего этот его план уничтожить весь Нью – Йорк только потому, что там живет четверка эта с Ридом Ричардсом во главе.

Ричардс – главный виновник
думского несчастья ( почему – знает только он сам), ему надо отомстить по полной. Окей. Сбрось водородную бомбу на Нью – Йорк. Не хватает пафоса – пришли закадычному врагу отравленное печенье по почте. Съел – и порядок.
Не, надо выдумывать замысловатую хреноту, которая фейлит и ни черта не работает.


 

Вот, высказалась…

Хотела еще что – то сказать, но устала…. Не претендую на истину ни в коем случае=)))


@темы: пища для ума, все остальные

Комментарии
2012-09-13 в 21:57 

Reznik
С морей!
Все чудесно, но отредактируйте текст, пожалуйста, невозможно же читать - мелкий шрифт, огромные интервалы между абзацами.

2012-09-13 в 22:05 

Reznik
С морей!
Да ну, кто бы стал читать комиксы про главзлодея, где главгерой умирает на первой же странице?
Никого ангста, никакого духовного и физического противостояния.
Скучно же.

2012-09-13 в 22:30 

Muha SS
Да ну, кто бы стал читать комиксы про главзлодея, где главгерой умирает на первой же странице?
Никого ангста, никакого духовного и физического противостояния.
Скучно же.


Верно, конечно, но эти мысли..типа ну как же таак, опять фейл крутоты не добавляют... Хотя я вряд ли придумала бы лучше...

2012-09-13 в 22:30 

Muha SS
Все чудесно, но отредактируйте текст, пожалуйста, невозможно же читать - мелкий шрифт, огромные интервалы между абзацами.
итсправила. Просто он как - то хреново вставил с ворда....

   

Latveria

главная